Пела баба на возу...

Андрей Черных 2
Пела баба на возУ
И везла домой козУ,
Каравай, свиные ряхи,
Да вечернюю росУ,
Шестиструнную гитару,
Сладкий пряник, молоко –
Много разного товару!
Ох, как бабе нелегко!
Уронила баба с вОзу,
Весь накупленный товар,
Заблажила баба сразу –
Караул, кричит – пожар!
Вот раззява, растеряла
Всё, чего напокупала!
Всё, чего напокупала,
С воза нА землю упало!
Каравай, каравай,
Чего хочешь – подбирай!
Чего хочешь – подбирай
Да в амбаре запирай!
Вышел из лесу герой,
С золотою головой,
С золотою головой,
В голубой косоворотке
С серебрЯною канвой...
Подобрал каравай –
Рот пошире открывай!
Рот пошире открывай
Да чарку с горкой наливай!
Подбегали лОхи,
Подбирали крохи.
Да там такие крохи,
Что хватит и Тимохе!
Там такие ряхи –
Хватит и Натахе!
Тут заплакала бабёнка,
Ручейками слёз звеня,
Сдуру народив ребёнка,
Голосистого жменЯ,
А парнишка взял гитару,
Горсть упавшего стиха,
И поддал такого жару,
Да в сермяжные меха!
Он сказал ей:
Дай мне Голос –
Я верну тебе СловА!
Не укроет сочный Колос,
Перепрелая трава...
Смотрит баба – вот те на!
А мошна опять полнА!
То, что с возу звезданулось,
Всё с лихвой назад вернулось!