Мой враг

Бабка Лидка
Живу я вроде начеку,
Граната под рукой,
Но вдруг бабахнет кто в боку,
Нарушив мой покой!

А после – в голову пальнёт,
В боль моего бедра,
И бабка больше не уснёт
До самого утра.

Да кто ж ты, думаю, шельмец,
Бандит и подлюган?
Ведь я достану, наконец,
Свой именной наган

И расстреляю в пух и прах,
Гранатой разорву,
Пошлю, как говорится, нах
И руки оторву!

Влетают в форточку снега,
Мне темя серебря.
Я вижу в зеркале врага,
Я вижу в нём – себя.