Зов к красоте

Эдуард Аминов
Душевные все наши разговоры
Поразмысли сам об этом  наедине,
Раскинь вокруг к красоте - приятны взоры
И нежностью ответствуй своей душе.
Представь чувствами блаженство,
Ускорь себя ими крепко обвить,
Соединишься будто с Небом равенство,
А лучшего у жизни нечего просить.
И не даром я в акацивую цветь
Выявлял у девиц в душе ту щель,
Откуда фонтаном били чувства,
Знак того, что долго нам гореть...
А красоту их тела, ее везде нам зреть,
И как ни сковывает наука вся меня,
Кольцом академических знаний маня,
Сильней на свете тяга к красоте,
Где манит страсть к любви зовя.