Жизни тропа

Юрий Чичёв
И куда же ты, тропиночка, ведёшь?
А пейзаж по сторонам твоим хорош!
По пути творил я всякие дела,
И куда ж в конце концов ты привела?
      Да!
 Эх, грехи наши тяжки,
 Не дают нам поблажки!

Позади осталось сто возов грехов.
Знать бы сразу, что итог будет таков.
Нету сил от их колючих стрел вдогон.
Не спасёшься в обрамлении икон.
      Да!
Эх, грехи наши тяжки,
Не дают нам поблажки!

Каюсь, каюсь, каюсь, Боже, пощади!
Есть ещё кусочек тропки впереди.
Дай проследовать остаток, не греша,
Чтоб к тебе с молитвой отошла душа!
      Да!
 Эх, грехи наши тяжки,
 Не дают нам поблажки!
11ч 50 мин 3 января 2017