Когда болезнь подпишет приговор

Лариса Антонова
Когда болезнь подпишет приговор
И страха холод сердце окольцует –
Не ищет пусть рука твоя затвор
И дух пред испытаньем не спасует.

Ты не напрасно обратился к Богу:
В стенаньях искренних очистится душа
И свет прольется на твою дорогу.
Быть может тем болезнь и хороша?..

Пусть у обрыва жизнь твоя сейчас
И темень закрывает солнца свет –
Ты не сдавайся и настанет час
Рожденья сил для жизненных побед.