54. И понять бы...

Ирина Кириллова 5
И понять бы - да не понимается...
И осмыслить - да не осмысляется...
Ощутить бы - да не ощущается...
И увидеть - да не появляется...
Не хватает - нашего познания,
Как понять - нутро непонимания,
И почувствовать - тем ощущением,
Перевёрнутым - мировоззрением,
Не понять, что до сих пор не понято...
Не познать - всё то, что не положено...
Для умов - не то предназначение,
То для наших душ - одно мучение...
Это до сих пор ещё - не познано....
То познание - от нас отозвано...
То, секрет - доселе неразгаданный,
Как понять тот смысл - сверху заданный...?
И как много в нас - того копания,
Чтобы горсть черпнуть - в морях всезнания,
Чтоб о том узнать - чего так хочется,
Только мало что - до нас доносится...
Не хватает нашего сознания,
Чтоб убрать ту грань непонимания,
И принять, если - не получается,
Что был сын твоим...
И...испаряется....
А потом лишь жаждем - искупления,
Что хотим узнать - без разрешения,
Эту тайну, скрытую печатями....
А узнав - той жизнью и заплатим мы,
Жизнь и смерть. Их суть?
И куда  уйдём?
Только лишь уйдя  -  тот ответ найдём...

Кириллова Ирина 2015(54)