Так случилось

Карина Гармаш
Рано утром, в день ненастный,
я шагав тропой опасной,
я шагав тропой опасной
по малиновым полям,

Вдоль угодий сердолика,
за небесной птицы криком,
одиноким птицы криком,
шла - куда, не знаю. Там,

Рано утром, в день безбрежный,
меж чертой восхода нежной,
меж чертой восхода нежной
и полуденной жарой,

шла, всё думав: "Там, за мною,
есть другие там, за мною,
и идут они за мною,
соблюдая четкий строй.

Я не видела их, знаю.
Птицы пенью как внимаю,
так они со мной внимают,
и внимательно идут.

А когда беда случится,
то придут по зову птицы -
коль со мной беда случится -
и помогут, и спасут.

И, когда придут другие,
я пойму: они такие,
точно-точно же такие,
тоже странники, как я.

И тогда пойдем мы вместе,
рано утром, в день чудесный,
вслед за одинокой песней
птицы, в дальние края."