Новый Год

Веселов Алексей
Тишина в лесу за городом,
Только слышно как вдали -
Словно бьют тяжёлым молотом,
Или пушечка палит.

Там салюты и шампанское,
И веселье до утра,
Лица прячутся под масками -
Карнавальная пора.

Даже детям спать не хочется -
Веселятся и визжат...
Мне милее одиночество,
В чёрном небе звёзд парад.

Здесь, в лесу, иначе дышится -
Мысли носятся, легки.
По сугробам, словно лыжница,
Вьюга гонит огоньки.

Это феи в танце кружатся -
И у них веселья час.
На лесных тропинках-улицах
С ними виделся не раз.

Но такими беззаботными
Их не видел никогда,
Платья их - из света сотканы,
И струятся как вода.

Улыбаются так ласково -
И зовут к себе, поют...
Нет, подруги, сыт я сказками -
И в сторонке постою.