Что буянишь, ветер?

Виктор Бобарико
Что же ты буянишь,
         ветер окаянный?
Неужель не видишь,
         сам иду, как пьяный?
Шатко не от водки
         в свете полнолунья,
Так поцеловала
         милая шалунья!

Мне уже для счастья
        большего не надо,
Есть моё блаженство,
        есть моя отрада!
Ну, довольно, ветер,
        дружеских захватов,
Завтра в дом любимой
        засылаю сватов!

А сейчас на пару,
        ветер, побуяним,
Удалые песни
        вместе погорланим!
И не надо, люди,
        на меня сердиться,
Жить не может тихо,
        кто успел влюбиться!