Отпускаем дни и годы

Изабелла Каракулян
Отпускаем дни и годы,
Камни. . . те века.
Дань? Кому? Ужель природе?
Белые снега
Вширь и вдаль.

И вновь по кругу
Пущен Новый год.
Быть опять цветному лугу,
Среди прочих нот.

Среди прочих наваждений
Быть и тёплым дням.
Пустота предвосхищений. . .
Плата по делам,
Не по сердцу.

Год явился
Так же, как всегда,
Единицей на странице,
Вписанной в века.

Не меняется по сути
Эта круговерть.
Тут родятся, там. . . закрутит
Листьев, палых, медь.

художник  Иван Вельц