24

Карина Маргарян
За говором ее, я прекращаю помнить
Об имени твоем, что было важно.
Скажи, а можешь изнутри наполнить
Меня за раз, чтоб не казалось страшно?

Ее бесчисленные буквы, слова сплошные -
Мне снятся по ночам в кошмарах часто.
И все, что сказаны в часы ночные,
Для сердца моего теперь напрасны.

Я все слагаю были в голове с печали,
Рисую в голове кистями лес обид.
И чувствую, как за широкими плечами
Растет мой горб, что боль хранит.

Невыносима ноша, мне горит,
И тащит вниз к земле сыпучей.
Мне голос твой, ушедший, утром говорит
Откинуть этот рок к словам колючим.

Оставить якоря, зажить другою жизнью,
Забыть, о чем мечтал нелепо.
И жить остаток с светлой мыслью,
Забыв вестись на речи слепо.