Чревоугодие

Сергей Петрович Старыгин
В безумном проявляется обжорстве,
Страсть демона, за праздничным столом,
Набить желудок вкусом удовольствий,
Чтоб пузо оттопырилось грехом...

Гурман - жуир предпочитает пищу
С оттенками в изысканных тонах.
Куски по слаще и жирнее ищет,
С бочонок мёда, под хребет слона!

Обжора, как индюк еду глотает,
Лишь бы набить желудок, как мешок.
Так жадный, кошелёк свой набивает,
Вверх, под завязку, чтоб закрыть не смог...

Не только вред физическому телу
Наносит лень, под тяжестью дыша,
Как под копирку, чёрное на белом,
Страдает в равной степени душа!

Под властью бесов, с пузом, на том свете,
Но с глоткой, как в соломинке проход...
Там вечно голодают души эти -
Им в наказанье сужен пищевод!..


04.01. 2017.