либо со мной, либо за мной

Ильяс Аксаков
Не понимаю людей и их сказания,
Будь проще, не думай по долгу, говорят,
Суньте в **** все свои предсказания,
Радуйтесь мне, моим делам, не навредят.
Уймитесь, поймите наконец-то мой норов,
Я не люблю, когда люди хотят мне мешать,
И прут многие, злые, как дикий боров,
Потом, мне приходится каждого утешать.
Не злитесь, люди, зачем против меня идти,
Хотите равенства, людям помогайте,
Охотно помогу любому свой путь найти,
Со мной, на пути моём, твёрдо шагайте.

Аксаков Ильяс Магаметович