***

Александр Ноцкий
И ведь только проснулась!..
Привет отражению в рамке...
Аккуратные пальцы ещё со звездой сплетены...
Говорила - любовь,
а в итоге - желания самки,
утомлённой отсутствием пошлой, но сладкой весны.
А ведь только проснулась!..

Подошла к декабрю...
Потянулась в июльской истоме.
Перемеряла пульс, улыбаясь довольно нутру...
Внетелесная жизнь помещается в чувственном "кроме",
от которого сердце разносит грудину к утру.
А ведь шла к декабрю!..

Понемногу теней...
Безотказная тушь...
Чуть помады...
По идее - готова, и можно судьбу искушать,
соблазняя бредущих в пустую приемную ада,
чтобы быль человека на сказки чертей обменять.
В хороводе теней...

И душа не болит...
Словно только с Луны соскочила.
Расставаться с мгновеньем не так  уж по сути грешно,
если вовремя тратить на игры душевные силы,
добавляя в обычную воду простое вино.
И ведь да - не болит!..

По приметам - весна!..
Ей не важно, что лишь по приметам...
Бесконечность вселенной - лишь шанс навсегда убежать...
И она по привычке находит в подснежниках лето,
помогая вселенной ее же пределы разжать.
Потому что - весна..:)