Еще одна сказка Шахерезады

Василий 9
Как дочь соседа выдавали за муж.


"Готова ли ты на ночь, Шахрезада,
Нам сказку рассказать, рискуя головой?"
"О, мой калиф! По улицам Багдада,
Уже идет наш сказочный герой."

Так повелось с созданья мира,
Чтоб род людской не прерывать,
Юнцу, безусому, чтоб стать мужчиной,
Любовь Будур должно завоевать.

Вот, в поисках рахат-лукума,
С благословения родни,
Принц, в пыльных землях Кара-кума
Считай уж сотню дней в пути.

Вдруг, между двух барханов,
Оазис чудный засверкал.
Там чародей пред достарханом
На мягком ложе. Размышлял:

"У нашей дочери, любимой,
Прекрасной телом и душой,
Муж быть не должен Аладдином.
Магнат нам нужен! Неф-тя-ной!»

Взметнулась пыль, раздался грохот,
И по торговому пути
Явился Принц – высок и молод.
-Салам алейкум.
            - За-хо-ди!

 -Откуда путь свой держишь, странник?
Куда? Зачем? Что потерял?
- Любовь мою, ведь я – избранник
Той, что прежде не встречал.

- Понятна мне твоя досада,
Да-а. Вижу надо помогать.
Средь этих дев найдешь награду,
Осталось только угадать.

  Забилось сердце (вот беспечный),
Взгляд запылал, взыграла кровь.
Рванулся Принц Судьбе на встречу.
-Эх…
    Не судьба. Разбита бровь.

Будур, под пенье муэдзина
(о том не говорит молва)
Отдала сердце Аладдину.
И с ним в пустыне нефть нашла.

Жених? Чуть позже он женился.
Скажу, чтобы  другой начать рассказ,
Коль хочешь стать царем, а не остаться принцем,
Придется бить. Не в бровь, а в глаз.


Что ж, утро. Мне пора простится.
Осталось пару слов, сказать
Вам, поздравляя с Новым Годом,
В делах успехов пожелать!

...