Конфетти обратилось сором

Алексей Лебедев Единственный
Конфетти обратилось сором.
От шампанского душу воротит.
Так не хочется к прежним спорам,
К светофорам на повороте
Том же самом, из года прошлого.
Все они, большей частью, химера.
Сублимация чистого, пошлого.
Тут и ладан тебе, и сера.
Тут и бывшее, и грядущее.
Всё в обёртке унылого “нынче”.
Это “нынче” у нас вездесущее,
Как у Брауна “Код да’Винчи”.
Да и чёрт с ним! Чего-то, да будет.
Да и Бог с ним! Наладится как-то.
Где-то, кто-то, кого-то рассудит
Новой рифмой и свежим тактом…
04.01.2017