Ковыль

Александр Гуськов-Рязанский
Бежит, бежит тропинка вдаль,
Бежит, скрывается,
По сторонам растёт ковыль,
Стоит, качается.

Ветер гнёт ковыль к земле
Треплет волосы,
А он качается, скрипит,
Плачет без голоса.

Трава высокая кругом
От ветра клонится,
Ковыль старается прикрыть,
Боится-сломится.

А мы шагаем на ветру,
Порой качаемся,
Наперекор невзгодам всем
Не ломаемся.

Бежит, бежит тропинка вдаль
От нас  скрывается,
Ковыль качается, скрипит,
Но  не ломается.

10.12.13.