Где Муза расправляет крылья

Раиса Чабан
***

Где Муза расправляет крылья,
Сердцами властвуя сполна,
Нужна фантазий эскадрилья
И царственная тишина.
Тогда и рифмы, словно реки,
Текут одна другой быстрей.
Чеканит мысль словами строки,
Оттачивая поострей.
А чувства в образы врастают,
Своею правдою разя.
Летят стихи, как птичьи стаи,
Их расстрелять в упор нельзя.
И, как тот Фауст одинокий,
Хочу познать я суть вещей,
Чтоб смысл глубокий мои строки
Несли в сердца простых людей