Все в огонь вернется неизменно

Кира Ренар
Все в огонь вернется неизменно,
Все воспоминанья прошлых дней -
Зеркало, подаренное деве,
Когда детство распрощалось с ней.
Все изгибы тонкого металла
Утешенье носят в глубине.
Зеркало всегда сопровождало
Скорбь и радость, счастие и гнев.
Но восторг не длиться бесконечно.
Отраженье навевает страх.
Улетает прежняя беспечность
И все ближе смерти час в глазах.
Старости тяжелая монета
Выдается жизнью всем сполна.
В серебро вся молодость одета,
Афродите будет отдана.
Миг прощания безмолвен и печален
И как в сердце острое копье,
Череп саркастически оскален –
Истинное зеркало мое.
4.01.2017г.