Равноправие

Роман Уперчук
Нынче права защищать очень модно
И, что важнее всего, благородно.

Хочешь предстать миру добрым-хорошим?
Так выступай за права чернокожих!

Склеить не можешь студентку-юристку?
Просто признайся в любви феминизму!

Станешь ты вмиг либеральным кумиром,
Если подаришь мигрантам квартиру.

Я с транспарантом в любую погоду,
Ведь, как-никак, я - защитник природы!

Помните, люди, что только плебеи
Смеют шутить про несчастных евреев.

Все мы равны на всеобщей планете:
Пусть и у геев свои будут дети!

Эй, а вот здесь откровенно нечисто:
Тут продолжают казнить террористов!

Естествознание - скука, отсталость.
Будем, ребята, учить gender science!

Личная жизнь - стадион из препятствий?
Все разрешит институт суррогатства!

Как в Йокогаме и Дели - таксистов,
Столько же стало культурных марксистов.

Эй, Робеспьер! Поднимись и смотри:
Мир пожирает себя изнутри.