Год петуха

Елена Ларюшина
Засияло прелестное утро,
И восторгом наполнился дух,
Ясно-солнышко  жмурилось мудро,
Кукарекал веселый петух.

Возвещал он восход над страною,
И будил громогласно народ,
Что сокрыто от глаз пеленою,
Вскроет все наступающий год.

Символ года внушает надежды,
Что Россия воспрянет опять,
Цветом огненной красной одежды
Гороскопы не будут пугать.

И отважная смелая птица
Не потерпит лисиц во дворце,
И аграрная жизнь возродится
Желторотым цыпленком в яйце.