Семья Мать кукушка

Анна Таирова
Всё  рухнуло...  и  стало  легче...
Как  измельчали  женщины  теперь!
Душа  у  них  становится  всё  мельче...
Семья  для  них - ничто!  Уж  ты - поверь!

Семья  для  них - ни  счастье...  и  не  благость...
Им  только  больше  денег  подавай!
Родные  лица  видеть - им  не  в  радость...
Что  на  душе  у  них - пойди  и  отгадай!

Мне  жаль  такую  женщину -  кукушку...
Ей  не  понять,  что  счастье  не  в  деньгах!
Мне  жаль,  что  попадёт  она  в  ловушку
И  в  жизни - ничего  не  сможет  поменять...

Что  обещанья  этого... другого -
Слова  его  идут  не  от  души...
Что  не  найти  ей  мужика  такого -
Чтоб  идеалом  был!  Ты  сколько  не  ищи...