Я всё оставила за гранью

Татьяна Миллер 5
Я всё оставила за гранью,
Совсем другая стала я.
И по прошествии испытаний,
Из памяти всё вычеркнула я.

Никто не может дать гарантий,
Что прошлое не постучится вновь.
Но вряд ли сможем мы исправить
Всё то, что гложет воспалённый мозг.

Мне тягостны порывы страсти,
Мне сердце жаль своё и всё же
Душа, терзаемая ночью,
Покой не дарит и тревожит.

Тревожит болью, стоном, вздохом -
Тяжёлым, аж до хрипоты,
Но что могу поделать с этим,
Когда в утиль ушли мечты.

И по прошествии десятилетий,
Я продолжаю свято верить:
В свои желания, в свои мечты,
Закрыв руками взор от них.

Ночами плачу и грущу,
Нет у меня воспоминанья,
Чтобы вернуло жизнь мою,
Какою думала живу.