Памяти капитана медицинской службы Юлии Извариной

Светлана Золотарева 2
Уезжала Юлия по службе, это было уж не первый раз,
Малышей родителям оставив, нужно было выполнить приказ.
Капитан мед. службы - значит доктор, и товарищ боевой у нас,
Офицер, не важно, что девчонка, все равно приказ - это приказ.
Только что-то страшное случилось, на Кавказе мира нет давно,
И домой к родителям явилось страшное и горькое письмо.
В нем писали: "Капитан мед. службы, в эту трудную,большую ночь,
Пала смертью храбрых, выполняя честно долг, сегодня, Ваша дочь."
И стоит в углу, возле иконы, маленький, родной ее портрет,
С черной лентой уголок обернут, и свеча, стакан, а сверху - хлеб.
Ждали дети с бабушкою вместе маму, долго, чтоб ее обнять,
А пришел домой только груз 200, как сынкам сказать, что там их мать?
Плачет небо в октябре в России, и с берез летит последний лист,
На могиле - памятник красивый, у него - родные собрались.
А мальчишки шепчут тихо: "Мама! Самая хорошая у нас!",-
И глядят на памятник упрямо, тихо слезы катятся из глаз.
Я желаю, чтобы все девчонки сыновей своих могли растить,
И родные детские ручонки шею мамину могли обвить.
Посмотрите на портрет красивый, не нарушат облика года,
Тихо погибая за Россию, девочки уходят навсегда...
Юлии Извариной - Латыповой посвящаю.
 
6.02.2013 ГОДА.

Юлия Изварина - Латыпова была военным врачом, и погибла в Чечне в 2005 году при исполнении служебного долга. Ей было 30...