О женщинах деревни Скотинино

Юлия Алещенкова
Прошли годы и мы вспоминаем
Женщин- вдов, что героям сродни,
Они стойко судьбой управляли
После страшной фашистской бойни.

Они были милы и красивы
И одним лишь житейские штрихом
Я хочу доказать,что все живы
В нашей памяти скромным стихом.

Не было в деревне нашей
Женщин неприметный и простых,
Будто бы природа полной чашей
Добродетелями наделила их.

Помню я глаза раскрытые, родные,
У кого грустинка, у кого задор,
У кого-то с пеленой слезинка,
Удивление перед миром и укор.

Тетя Катя,милая Кателка,
Нам даёт наряд,писала трудодни,
Эти милые, родные закорючки
Отзвук детства и истории сродни.

Тетя Настя была хохотушкой,
Приободрить и рассмешить старалась,
Были в ней хитринка и слезинка,
Так немного непонятной и осталась.

Тетя Паня,красивая панночка,
С искоркой в карих глазах.
Недолюбила,об этом грустила,
Тесно ей было в забытых стенах.

Тетя Наташа жизнь любила,
Прекрасной женщиной была.
Она деревне сына подарила,
Как будто не ушла от нас она.

Тетя Клава умна, рассудительна,
Не представить деревню без  ней,
Жила долго, обласкана дочерью,
Одинокой ушла среди добрых людей.

Много написать о них хотелось,
Жизнь не выразить строкой,
В историю страны они вписались
За мужество и стойкость пред судьбой.