В минуты нашего досуга

Владимир Зезюлин
А ты сидишь, сложила руки,
Наедине, сама с собой.
Не досаждают больше внуки,
И дышит время тишиной.

Январь пылит, снежком в награду
За весь декабрьский не уют.
А мысли, день который к ряду,
Куда то в прошлое бредут...

Шагают в детство осторожно,
Идут по улице тайком.
Им быть послушными так сложно,
Пройдясь по лужам босиком.

Им гнать бы снова хворостиной,
Тот обод старый колеса.
Когда вся жизнь толкает в спину,
И преподносит чудеса.

И пить взахлеб с чужой березы,
Украдкой сок её ветвей.
Когда, сквозь смех, бежали слезы,
И лилось кажется с ушей.

Да разве той весне забыться.
Согретый солнцем, вот он луг!
Спешили парами разбиться,
И за мячом, в заветный круг.

Тогда и травы были ярче,
И мы, из детства, им под стать.
От тех признаний даже жарче,
Нам годы жить и вспоминать...

Гуляет ветер белой вьюгой,
И в тех садах,и в той весне.
Где вечерами, в час досуга,
Придешь однажды ты ко мне.