Новый год

Виталий Иванов Ссср
Угас ко сроку старый год
И под снежинок хоровод
В чертог цветных воспоминаний
Вознёсся от земных скитаний
И от неистовых желаний,
Простой мольбы, пустых мечтаний.
В одеждах ярких Новый год
Теперь пусть летопись ведёт.

И снова новый маскарад!
И в Новый год, как в райский сад!
Огни бенгальские искрятся,
Их блики на шарах резвятся,
В руках с шампанским веселятся.
Стремятся все приображаться.
А что потом?
             Как год назад...
В кладовку ёлочный наряд.