Я уж точно не поэт

Лика Тихая
Стихи пишут вовсе не поэты,
я уж точно не поэт.
стихи пишут маленькие дети,
покинутые всеми в темноте.
Не стал бы взрослый
бесцельно мерить комнату шагами
и повторять под нос себе,
как плохо и печально.
Как больно и прекрасно
видеть в ком-то всё,
кто не видит в тебе и части
того небольшого мира за стеклом.
Наверное, просто кто-то вырос,
перестал верить хорошим новостям.
Наверное, просто кто-то вынес
теперь, уже взрослому, сердце к чертям.
А я не хочу в этом смысле взрослеть,
перестать чувствовать и видеть в ком-то красоту
всё равно, что умереть,
поэтому я свою израненную душу сберегу
в надежде, что кому-то она будет нужна,
так же сильно, как и мне - твоя.
И читают стихи такие же дети,
которым по многу лет,
но пишут стихи вовсе не поэты,
я уж точно не поэт.