Басня

Людмила Цурко
Плешивый и хромой пигмей
страной болотной лихо правит.
На кочку взгромоздясь, - ей-ей -
себя царём вот-вот объявит.
Чертей болотных пёстрый сонм
ему прислуживает с пылом -
хвостом, копытом, языком
и, ухмыляяся в полрыла,
на прочий мир идут войной
за честь краплёного злодея.
 - Не постою я за ценой, -
сказал он, злобой пламенея.
А что ж народ болотный сей?
Ещё не выбрался на сушу.
Глаза он пучит на вождей
и блякая отводит душу.

А где ж мораль? Да вот она:
смердит болотная страна.