Чу... Зима за окном...

Галина Куковенко
Чу...Зима за окном...
За соседним холмом
Заморозились тропки
и Ели.
Светлым солнечным днём
Под бенгальским огнём
Мандарины на ёлке
поспели.
ДеревА в серебре,
Детвора на дворе,
Баба снежная, словно
С базара.
Святки вот уж в пути!
Не зевай, пропусти...
Скоморошьи бои
с перегаром...
Ух, взошли пироги...
В сани лезь...и с горы,
Да на спичках гадать-
То ли дело.
И побольше игры.
К Рождеству от звезды,
Да до зорьки идти...
Отболело.

Что случилось, друг мой,
Между мной и тобой -
Осень листьями
запорошила...
Выпал талый-не зря,
Снег впитает земля.
Всё зачтётся:что есть
и что было.

Вот такой разворот
Все недуги забьёт,
Меланхолию - в дебри,
За дело!
Отогреем ростки,
Будут чувства цвести,
Я садовником стану умелым.

Как морозно кругом,
Новый Год входит в дом!



Отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2020/02/22/2718