Бомбы, взрывы каждый день

Роза Эйдельман
Почему страдают дети,
Кто сегодня нам ответит,
Голод , войны , нищета,
Плачет вся наша Планета,
Плачут маленькие дети,
Кто ответит ,нам на это,
Как смотреть в глазёнки детям,
Кто убил их мать , отца?

И вокруг всё,- нищета.
Бомбы , взрывы каждый день,
Пепел, стоны, крики,
И не видят дети , день,
Видят дети только тень,
Где дома все набикрень,
Вместо солнца смрад ночей,
Вместо детской колыбели,
Дети,  прячутся от целей,
Где сегодня и вчера все ,
     война , война , война.

картина
работа автора