Правда и кривда

Валентина Юсова
Мы идем по одной тропинке,
Только путь мой совсем иной,
Ты обходишь бугры и ложбинки.
Я иду напролом, по прямой.

Ты по жизни ступаешь дерзко,
Я иду, как по скользкому льду,
Ты лукавишь и  стелешь мерзко,
А я знаю, что шишек набью.

Не подруга ты мне и не пара,
Я с тобой во вражде опять,
Не дал Бог мне такого дара,
Чтоб тебя отовсюду изгнать.

                04. 01 2017.