я люблю тебя

Совесть Бессловесная
Я забываю сказать о важном,
Летя навстречу своей судьбе.
Юлой замедлившейся, упавшей,
Без смысла сдавшейся (не тебе),
Ломаюсь осью на два отрезка, на
Юг и север, на свет и тьму.
Ты смотришь хмуро, с холодным блеском,
Едва ли видя меня в дыму.

Бери не рифмы, но части текста:
Я их немного приподниму.