Время снова сгустилось

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ВРЕМЯ СНОВА СГУСТИЛОСЬ

Время было недобрым,
а ему так хотелось не злиться,
а лучиться добром,
быть лихим не хотело оно,
и хотелось ещё,
чтоб беда не желала случиться,
стороной обходила,
чтобы не опускала на дно.

Но со сцен и со сценок,
и с витрин, и нахальным наскоком
всем давали понять,
что умеют ходить по костям.
Метко били в виски,
сокращали дороги до срока,
и погосты полнели,
не жалея приюта гостям.

И во времени этом
не ко всем был и климат лоялен.
А таких пруд пруди,
кто охоч до секретов чужих.
Ну, а ежели ты
говорлив и к тому гениален,
значит ты можешь быть
очень сильной помехой для них.

Время снова сгустилось,
но окраску свою изменило,
очень многим всё также
тяжело и идти, и дышать,
словно в прошлое наше
не спешило и не уходило.
И найдётся ли тот,
кто сумеет ему помешать.