Заигрались удалые дуэлянты

Нелен Любовь
Заигрались молодые дуэлянты,
двадцать первую нельзя остановить,
на пятнадцати молчали секунданты,
на шести просили пооглядней жить.

Кровь, увы, бурлит, и нет душе покоя,
всё стянулось в  жуткий узел – жизнь и смерть,
отправлялись письма собственной рукою
интриганом в колдовскую круговерть.

Даже сам Господь был изменить не вправе
зло, что люди ткали, кары не боясь,
и пришла расплата, мир любви отравлен,
прервалась навеки трепетная связь.

Миром правит демон, алчность сущность рушит,
зависть растлевает, сеет гнев печаль,
всё прощает ангел,  лечит наши души,
наложив  на распри доброты печать.