Вдали и вблизи

Нина Андрушко
Если облаками любоваться,
Глядя вверх,с далёкой им Земли,
Было бы прикольно поваляться
Там - на них - от всех забот вдали.

Только на борту аэроплана,
К ним летя,увидишь не мираж -
Сгусток сверххолодного тумана,
Мокрый,гонит напрочь весь кураж.

Точно так и в жизни человечьей:
Смотришь вдаль - и верх твоей мечты,
Только приближаешься навстречу -
Крах иллюзий...И ошибся ты...


   4.01.2017.