Огненный Петух!

Игорь Новиков 7
Легким взмахом золотистых перьев.
Повергая оппонентов в шок.
Из далекого китайского поверья.
Бежит, летит красивый Петушок.

Он символ необычных действий.
Ловкости и новизны.
Враг лени и бездействий.
И конечно нашей тупизны.

Взлетит не высоко, но далеко пойдёт.
Пробивая стены хлама.
И победно прокричит на постаменте Трампа.
Когда прольётся в вечность идиот Обама.

Он поможет нашим отношениям.
Таким забытым и убогим.
И это понимается без обсуждения.
Известно это многим.

Но Петух-то непростой.
Он не сразу всем понятен.
Ведь если он попросится к вам на постой.
Его огонь не затушить простой водой.

Если неудачно пробежит.
Если с кем ненужным прикоснется.
Тот уже в земле сырой лежит.
И только в вечности проснется.

И хочется условно обозначенным уродам.
Тем, кто не ровно дышит в спину люду.
Спокойно уповать на указанное место в мире.
И не надеяться на безнаказанность и чудо.

А простому Человеку хочется от всей души.
Пожелать удачи и Здоровья!
И как в детстве передача «Спокойной ночи малыши».
Пусть согреет нас во сне легким шепотом у изголовья!
(04.01.17)