Вы больны другой

Марта Хинцинская
Как хорошо, что вы больны не мной,
Что я от вашей власти не завишу,
Что не нарушит чувство мой покой,
Как хорошо, что я вас ненавижу.

Как хорошо, что вы больны другой,
И лишь она ночами долго снится,
Как хорошо, что вы уже чужой,
Что я для вас журавль, не синица.

Как хорошо, что я больна другим,
В других руках ночами я сгораю,
Что не поднять из памяти глубин,
Все прошлое, за что я вас прощаю.