Перышко

Антон Евстигнеев
В неба чистого потоки,
Я подброшу пёрышко.
Подмахнуло ветерком
Ветхое судёнышко.

Ах ты солнышко моё,
Луковое горюшко.
Не простое это дело,
Материнства долюшка.

Воздух погрузил в себя
Тело несмышлёныша.
Тяжело доверить Богу
Своего детёныша.

Не получится пирог
Из сухого теста.
Отпусти его туда,
Где ему есть место.

Там прибьётся он к земле
И на ноги встанет.
Обретя свою судьбу,
Человеком станет.

Завертела, закружила
Круговерть потока.
Это было, было, было,
Опытом ко сроку.

Пролетев немалый путь,
К берегу прибилось.
На божественном ковре
Краской растворилось.

Отпустила мать дитя,
Дав ему свободу.
Так ко времени раскрылась
Высшая природа.

***