Не согласен

Сергей Ерохин 2
Зачем же мне себя уничижать,
в глазах кого-то, жалуясь и плача,
когда хожу по лезвию ножа,
не спотыкаясь-оступаясь и дрожа,
как лист осиновый под ветром, а иначе?

Чего бояться мне? Побоев от Судьбы?
В чем проявление сих бед всего страшнее?
Безденежье? Смешно. Вот если бы
в богатстве рос и роскошью взлелеян...
Так нет. От разношерстной голытьбы
ушел, как смог, надев ярмо на шею

и до сих пор тяну работы воз,
для ради масла на кусочек хлеба.
Поэтому безденежья вопрос
к третьестепенной важности отнес
бы я. Какую подлость Небо

еще спустить способно на меня
несчастного? Бездружье? Безлюбовье?
В ночной тиши и суете и свете дня
на беды не ропщу, не прекословлю -
смирюсь и с этим. Молодость моя
к концу подходит. К черту многословье!

Все это - хвастовство и болтовня,
а знаем что и как, на самом деле,
о ком-то - то, что видим, про себя -
что чувствуем. 
Нельзя, себя любя,
жалея, жалуясь, слезя, дойти до цели,
всецело неизменность сохраня.