Прогулка,

Наталья Летящая
Топ, топ, топ...По первому снегу-
По белой дорожке,в валенках.
с дедушкой вышел Андрей на прогулку:
В шубе, в шапке и в варежках.

Смотрит он как порхают снежинки,
Красит щеки мороз румянцем.
Улыбается хрупкой льдинке-
Первой в жизни зиме удивляется!

Сзади дедушка санки везет,
И тихонько ему объясняет:
- Это снег,снег зимой идет,
И еще сильный холод бывает.

Все,что дедушка говорит-
Внук запомнит.
Ведь в первый раз
Он пытался снежинки ловить,
Наблюдая их зимний пляс.