Слушая Метель Свиридова...

Надежда Ансеева
Вьется метель! Кружит, кружит метель!
Сердца тревожного эхо!
Слышится в ней лета свирель,
Музыка счастья и смеха!
 
Нежность любви закружила вокруг
Веет и стелет ветрами
Чистый,как смех твой, искрящийся пух!-
В сердце-не холод, а пламя!

Вальсом кружит свежесть буйная чувств,
Знойного лета приветом:
Музыкой жизни в груди, без искусств,
Сердце, любовью согретое!

Хладом, метель, не пророчь расставанье
В ритмах кружащейся мглы:
В них мое счастье!-В них встречи рыданье!-
Шибче ж сквозь снеги пурги!