Сельский продавец

Нина Каверина
Как пророщенное семя,
Словно мысли вслух,
Пробивается сквозь время
Карамельный дух.

Замирает сладко сердце.
Сразу пот со лба...
Карамель нам тетя Миля
На санях везла.

Из сельпо. Через сугробы.
Ящики рядком.
Подпоясан Орлик сбруей,
А она платком.

Магазин - в семь метров хатка.
Помощь ?! Где она...
Разгружает как солдатка
Весь паек одна.

Бочки с тощею  селедкой.
Спички , сахар ,соль..
И. конечно , этот самый
Сладкий дух хмельной.

Поневоле вглубь кармана
Лезет пятерня...
Миг блаженства . как цунами,
Вдруг  накрыл меня.

Новый век. Какие сани ?!
Выбор есть в еде..
Тетя Миля !
Тетя Миля !
Кланяюсь тебе.