Н. Н. Боголепову

Маргарита Шелешко
               
                Вот свет блеснул  и выход вижу я.
                В деянии – начало бытия.
                (М.К.)

Место свое знаю, цену себе итожу,
Наперекор не встану, Вас понимать можно.
Целой науке жарко, капле воды жарче…
Свет отразить ярко, я не могу иначе.

Слушать слова и видеть, верить и не сломиться…
К Истине непреклонно млечным путем стремиться.
Только без Вас звёзды мне не раскроют тайны,
Жаль, пропадают годы, в неразберихе тают…

Столько я Вас знаю и ожидаю столько…
Годы Вас не меняют, но ведь и я с толком…
Мне бы быть с Вами рядом, я бы тогда не робела…
Мне бы росточком -  взглядом… я бы тогда успела!

Да, не совсем уж книжной сущность работы вышла…
Надо бы метить пониже, но не могу под крышей!
Я же, прошу прощенья, снова Вас удивляю.
Нет, не хочу я больше, больше, чем предлагаю!

10.08.1982
Москва