Шахматы

Аурика Ищук
Ты играешь - я играю,
Клетка белых, клетка черных
Ты мне ставишь шах повторный,
Я хожу опять по краю...

План придуман - я не трушу,
Ход конем и жертва ферзем...
Ты не ждал? Довольно мерзко?
Не отдам так просто душу!

Твой король в тупик поставлен,
Рокировка не поможет:
Положение ничтожно,
Я ликую, ты подавлен.

Ты невесел, ты на грани.
Что ж, начнем игру сначала,
Чтобы снова повстречала
Я тебя на поле брани?

Я играю, ты играешь
Нам ничьей совсем не надо:
Нападения, осады -
Мне несладко, ты теряешь...