Невезучая

Слава Нечитайло
Что с тобой, моя радость?
Что с тобой, что с тобой?
Закипает в глазах не сладость,
а солёный морской прибой.

Что ответишь, что скажешь?
наша встреча горька -
то узлом меня вяжешь,
то отпустишь слегка.

То ласкаешься, нежишь,
то растопишь в мечтах -
то ножом меня режешь,
не стесняясь в словах.

Для тебя я - забава,
как для взрослых - дитя..
Невезуча я, право,
вот и плАчу, навзрыд, нешутя.

-          (Из архивов)