Новый год в зоопарке

Елена Кожунова
Отчего сегодня толстый бегемот
Целый день хохочет, обхватив живот?
Оттого что скоро в гости к нам придёт
Наш весёлый праздник - это Новый год!

Отчего сегодня грозный крокодил
Ни одной лягушки в пасть не заглотил?
Оттого что скоро в гости к нам придёт
Самый добрый праздник - это Новый год!

Отчего сегодня тигры и пантеры
Пляшут с антилопами, будто кавалеры?
Оттого что скоро в гости к нам придёт
Наш любимый праздник - это Новый год!

Отчего сегодня мудрая сова
Соловьём запела с самого утра?
Оттого что скоро в гости к нам придёт
Наш волшебный праздник - это Новый год!

Так давайте, люди, глядя на зверей
В Новый год внимательней будем и добрей!