Прощай, деревня!!!

Михаил Шурганов
Вышел я в полюшко, сельская долюшка
Мрачная,
Всюду развалины, окна печальные,
Пыльные.

Вот пятистенная и здоровенная
Брачная,
Здесь все женилися и разводилися
Милые.

В этом селении все население –
Бабушки,
Им в эти ЗАГСы не стоит казаться,
Не девочки.

Были когда-то году в сорок пятом –
Лапушки,
Ну, а теперя, согласно поверья –
Ведьмочки.

Как же случилося, как получилося
Бедствие,
Села, деревни в полнейшем забвеньи
Маются.

Много народища вели хороводища
В детстве здесь,
Кто же ответит за мерзости эти
И где ж он скрывается?