842. За окном берёзовые нити

Галина Пятисотских 2
За окном берёзовые нити

За окном берёзовые нити,
Небо голубое синим фоном.
Вновь весна, моей души соитие
С миром Божьим, с чистотой бездонной!

Вот ещё одна весна настала,
Из цветов земля оденет платье.
Я всю зиму по весне скучала,
Распахну для ласковой объятья!

На припёке под кустом сирени
Травка пробивается от света.
И капели перестук весенний,
Лучики сквозь дерева продеты.

Как прекрасно жизни пробуждение!
Дерева, наполненные соком.
Вновь весна, Христово Воскресение,
У души искупленной нет сроков!