Чья Рифката красота?

Солдатова Валентина Георгиевна
Дорогой Рифкат!
Поздравляю тебя с Днём рождения! Гордись, что тебе 60!
Говорят – в жизни раз бывает 18 лет!
А вот 60 лет не у каждого может быть.
Желаю беречь каждый день, каждый миг, пусть он принесёт тебе только радость! Здоровья тебе на долгие годы!
Пусть год Петуха будет для тебя ярким, принесёт тебе успех
и исполнения всех желаний!

Как-то я прослышала, что твой день рождения не 2 января, а раньше, просто записать тебя родители смогли тогда, когда приехали в ЗАГС из деревни. Написала шутливое стихотворение "Чья Рифката красота?" Думаю, что любой был бы рад дружить с тобой!.

Чья Рифката красота?

По земле пронёсся слух –
Обезьянка и Петух
В спор ввязались неспроста:
Чья Рифката красота?

Говорит Петух горластый:
- Для меня большое счастье,
Что родился он зимой.
Потому он только мой.
Споришь ты, Мартышка, зря –
День второго января,
Стало днём его рожденья.
Разве есть ещё сомненья?

Обезьянка проворчала:
- Ну, давай начнём сначала:
Появился он на свет,
Что зимой, и спору нет.
Кто ж его под Новый год
В ЗАГС на запись повезёт?
Это ж праздничные дни –
Не работают они.

- Ку-ка-ре, ку-ка-ре-ку!
Не перечьте Петуху!
Посмотрите, как он статен,
Как силён Рифкат и знатен,
Может в шашки поиграть,
Стал он даже танцевать!
Стукнет шпорой, руку в бок,
И не стойте поперёк!

- Раскудахтался Петух!
Я скажу об этом вслух:
Ловок он, как обезьяна,
Стих напишет без изьяна.
Он добытчик, семьянин,
Мой тебе ответ один:
Как бы ты ни петушился –
Под твоим крылом родился,
С ним дружить большая честь –
От меня в нём что-то есть!

С уважением, Валентина.

Рекомендую посмотреть страничку моего земляка Рифката Гардиева http://www.stihi.ru/avtor/rifkatgrg2014